Guisado de Alcachofas



El día de hoy les añadiré una sencilla, rica Y depurativa receta, Ideal para combatir los excesos navideños Y festivos.

Receta indicada para: Sobrepeso, Adelgazamiento o Depuración.
Nivel de dificultad: Fácil
Numero de comensales: 4

Ingredientes

» De 8 a 10 Alcachofas.
» Pimienta negra en bol.
» 3 hojas de Laurel.
» Pimentón.
» 1 copa de vino blanco (preferiblemente dulce).
» 1 vaso de agua.
» De 3 a 4 Cucharas soperas de Aceite de Oliva.
» Sal.

Como Preparar un Guisado de Alcachofas [Elaboración]

Se pelan las alcachofas hasta dejar los corazones o las partes mas tierna de las mismas.

En una cazuela se añade el aceite Y una vez esta caliente se sofríe un poco el pimentón Y se le añaden los ajos.

A continuación se añaden los corazones de alcachofas, la pimienta negra, el laurel Y se sala todo.

Se añade el vino Y el agua, e tapa Y se deja a fuego medio durante unos veinte minutos, vigilando que se haga bien el guiso.

Y al finalizar el tiempo, se comprueba que las alcachofas están tiernas Y bien cocidas.

Por Ultimo pruébalas Y chúpate los dedos del sabor tan bueno que tienen.

Related Posts
Previous
« Prev Post
First